Источник Правда.Ру

Пересадка костного мозга, возможно, излечила двоих от ВИЧ

Американские врачи сообщают, что двое пациентов, которым пересадили костный мозг, перестали принимать лекарства от ВИЧ после операции, сообщает BBC News.

Еще один пациент уже четыре месяца не принимает лекарства, и пока нет никаких признаков того, что вирус может вернуться. При этом специалисты больницы Bringham and Women в Бостоне просят больных не радоваться раньше времени, поскольку никаких гарантий они давать не могут.

Оба пациента жили с ВИЧ уже по 30 лет. Пересадка костного требовалась им после того, как в организме у обоих обнаружили лимфому. После операции в одном случае прошло два года, во втором четыре. ВИЧ не вернулся. Специалисты скептически относятся к такого рода "лечению": по их словам, им крупно повезло, поскольку после пересадки костного мозга 15-20 процентов пациентов умирают в первые несколько лет.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами