Источник РИА Новости

Имя нового космического туриста официально объявят завтра

Имя нового космического туриста официально объявят завтра
Имя нового космического туриста официально объявят завтра

Третье место на борту корабля "Союз ТМА-16", который отправится на Международную космическую станцию (МКС) в сентябре этого года, займет космический турист из Канады - директор "Цирка Солнца" Гай Лалиберте.

"Да, мы не отрицаем, что имя Guy Laliberte было преждевременно озвучено рядом зарубежных СМИ, но официально представить нашего клиента мы сможем в Москве не ранее, чем в четверг, в 17.30 мск", - заявил представитель промо-компании Absolutpro, которая занимается информационным обеспечением данного проекта как официальный аффилированный агент компании Space Adventures.

Читайте по теме: Роскосмос срочно ищет нового космического туриста

Имя первого канадского частного космического исследователя будет официально объявлено завтра во время видео-моста между Москвой и штаб-квартирой Канадского космического агентства (CSA) в Монреале. Гай Лалиберте будет присутствовать на пресс-конференции в российской столице вместе с Сергеем Костенко - вице-президентом компании Space Adventures (которая по соглашению с Роскосмосом подбирает кандидатуры на туристические полеты в космос).

Как уточняется в сообщении Absolutpro, миссия космического туриста сфокусируется на социальных вопросах. Напомним, что вакансия на борту корабля "Союз ТМА-16" неожиданно образовалась после того, как Национальное космическое агентство Казахстана из-за финансовых проблем отказалось отправлять своего космонавта.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?