Источник Правда.Ру

ЦРУ и КГБ воевали за труп инопланетянина

ЦРУ и КГБ воевали за труп инопланетянина
ЦРУ и КГБ воевали за труп инопланетянина

Борис Шуринов, президент Уфологического сообщества (УФОС). Он заниматься "летающими тарелками". При этом в отличие от других уфологов и прочих контактеров он — абсолютный бессребреник по характеру. Ему не нужно врать для заработка. Более того, Шуринов считает большинство уфологов мелкими жуликами. Он собирает архивные документы про НЛО, официальные отчеты и результаты научных исследований.

""Антисемитом" я стал неожиданно — в связи с одним расследованием, — рассказывает Борис Аполлонович в интервью КП. — Помните, 10 лет назад из небытия вдруг всплыла старая черно-белая пленка о вскрытии инопланетянина в Америке в 1947 году? Ее крутили по всему миру. Все это время американцы прикладывали довольно большие усилия, чтобы перевести фильм в категорию фальшивок. Но не получилось ни у кого. И сама пленка оказалась "правильной" - того времени, и камера, на которую все снималось, и инструменты патологоанатомов, и телефон, мелькнувший в кадре, и часы... Короче говоря, все попытки превратить фильм в обычную уфологическую фальшивку провалились. Поэтому, чтобы отвлечь внимание от своего фильма, американцы сварганили другой — о вскрытии инопланетянина в Советском Союзе".

"Идея фильма с "Джеймсом Бондом" в главной роли состояла в следующем: на территории СССР разбилась "тарелка", а все съемки были утаены от мировой общественности КГБ. Без лейбла КГБ на Западе сейчас даже морковки не продашь. А вот теперь отважные американцы этот секретный архив у продажных русских перекупили и показывают его мировой общественности".

"По фильму получается, что в ноябре 1968 года неподалеку от Свердловска упал диск. Его нашли в марте 1969 года, приехали люди из КГБ, место падения оцепили".

"Один из главных американских экспертов по уфологии Пол Стоунхилл — урожденный Павел Борисович, вывезенный в раннем детстве из советского Киева, тоже подтверждает по ходу дела подлинность происходящего. Вот тогда я провел расследование и выяснил, что фильм — фальшивка. Я выяснил, что "секретная съемка 1969 года" проходила в 1998 году в подмосковном Алабино — на мосфильмовской базе. "Летающая тарелка" была сделана из пенопласта", — рассказывает Борис Шуринов.

"Я даже раскопал, что съемка "вскрытия пришельца" проводилась в Московской медицинской академии, даже нашел стол, на котором проводилось это "вскрытие"! Затем на всех уфологических конгрессах — в Италии, в Чили, в Бразилии, в Сан-Марино — выступил с разоблачением этой фальшивки и главного лгуна — эксперта Пола Стоунхилла. Но большого успеха не имел. Потому что меня тут же назвали сотрудником КГБ, а лично Стоунхилл — антисемитом. Логика простая: он — еврей, а я на него нападаю, значит, я — антисемит".

"В мировой уфологии 95 процентов — это блеф и обман, россказни сумасшедших, бизнес для проходимцев", — утверждает он. — И все же, — продолжает Борис Шуринов, — доля правды в сообщениях об НЛО есть".

"Для американцев столкновение с этой проблемой началось в середине сороковых. В 1942 году Рузвельту была направлена записка о внезапной воздушной тревоге: 25 февраля в небе над Лос-Анджелесом появилась масса летающих объектов, которые, естественно, приняли за японские самолеты и обстреляли, но так ни в кого и не попали. В 1947 году в местной американской печати зарегистрировано уже более 850 (!) упоминаний о наблюдениях НЛО. Американцы, конечно, начали обвинять Советский Союз в том, что он испытывает новую летательную технику над территорией США. Дошло до того, что советский вице-консул был вынужден заявить, что "СССР уважает суверенитет всех государств, и невозможно даже представить, чтобы он использовал территории других государств в качестве полигона. У него своей территории более чем достаточно для проведения научных экспериментов",- говорит уфолог

"По мере роста интереса к проблеме, по мере роста количества уфологов, наступил момент, когда уже не нужно было заниматься дискредитацией уфологии — уфологи делали все сами. Они громоздили гипотезу за гипотезой, историю за историей. И в этом потоке болтовни затерялись хорошо задокументированные случаи".

"1981 год. Посадка НЛО в Транс-ан-Прованс, Франция. Дело простое — объект сел, улетел. Фермер видел, сообщил, куда следует. На место происшествия приехали люди из тулузского космического центра, взяли пробы с того места, где садилась "тарелка". Пробы разделили на пять частей и разослали по разным лабораториям — для независимости. У меня есть сводный отчет из этих лабораторий, он был опубликован, но не замечен широкой общественностью, потому что весь состоит из непонятных графиков и диаграмм. Но в конце отчета, в резюмирующей части, написано, что следы, оставленные после посадки и отлета объекта, никакими земными естественными причинами вызваны быть не могут", — говорит он.

"Но самое крупное исследование проблемы НЛО провели все-таки в Америке. Вот этот талмуд — отчет комиссии колорадского университета, которая была создана по контракту с ВВС США. Во главе комиссии стоял известный физик Кондон. Работу Кондона противники "тарелок" всегда выдавали за доказательство несуществования феномена НЛО. Потому что во вступлении самого Кондона сказано, что комиссия не нашла никаких доказательств неземного происхождения этих объектов. Я все прочел от корки до корки. И понял, какую огромную работу провели эти люди. Среди тысяч опровергающих страниц Кондон поместил документы, которые он с полным правом мог бы обойти стороной. Он, например, включил в отчет самый первый рассекреченный документ 1947 года за подписью генерала Туайнинга, в котором черным по белому написано, что в нашем небе существуют объекты, имеющие форму диска и не подчиняющиеся никому на Земле", — рассказывает Шуринов.

"Думаю, Кондон вставил в свой итоговый отчет документ Туайнинга, понимая, что когда-нибудь прозвенит колокол, и он, как ученый, должен будет держать ответ перед будущим за свою работу. Поэтому он включил также в свой отчет целый ряд наблюдений, которые его комиссия объяснить земными причинами так и не смогла, как ни старалась. Отчет Кондона, если его внимательно читать, буквально кричит: да, это есть", — говорит Шуринов

"На мой взгляд, большая наука не проявляет интереса к "тарелкам" только потому, что немногочисленные запротоколированные реальные случаи тонут в информационном ворохе вранья. Больше всего сталкиваются с феноменом НЛО военные, поскольку они профессионально наблюдают за небом. Но военные не обязаны докладывать Академии наук о своих наблюдениях и поэтому не докладывают. Такое вот нестечение обстоятельств".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс