Источник Правда.Ру

Ученые рассказали, как научиться "читать по лицам"

Ученые из Оксфордского университета (Великобритания) рассказали, как человек может научиться читать по лицам других людей. Ключ к этому лежит в способности понимать себя, говорят исследователи. И эту способность можно развить.

Помогут следующие тренировки, которые получили название интероцепция. Человеку необходимо слушать удары своего сердца. Но не просто считать, а именно прислушиваться, приложив палец к запястью.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 72 человека. Сперва они тренировались, случая свой пульс, а затем смотрели ролики, на которых люди показывали определенные эмоции. В итоге те, кто практиковал интероцепцию, лучше считывал эмоции других людей.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в будущем чтение мыслей станет реальностью. С таким заявлением выступил бизнесмен и изобретатель Илон Маск. Технологию для чтения мыслей должна создать его компания Neuralink Corp. Люди смогут разговаривать на расстоянии, без слов, говорит Маск. Также его компания будет заниматься технологиями, которые соединят мозг человека и компьютер.

При этом некоторым животным читать мысли и так под силу. Это собаки. Их способность показал эксперимент. Собакам показывали две игрушки, пес видел обе, а для человека одну закрывали прозрачным барьером. После команды принести игрушку псы брали именно ту, которую видел хозяин. В случае, когда владелец животного отворачивался и повторял просьбу, собака делала выбор сама.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Язык жестов. Как узнать тайные мысли собеседника?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке