Источник Правда.Ру

НАСА: На спутнике Юпитера может существовать жизнь

На крупнейшем спутнике Юпитера и всей Солнечной системы, Ганимеде, может существовать жизнь, считают специалисты НАСА. Согласно исследованиям, Ганимед состоит из скальных пород и замерзшего льда, образующего гигантский океан глубиной в несколько сотен километров. Кроме того, на нем есть тонкая атмосфера, содержащая кислород, а также магнитное поле. По всей видимости, океан состоит из слоев льда и соленой воды, при этом соленая вода может опускаться на дно океана и контактировать со скальными породами, что создает важные условия для развития органической жизни.

Ранее ученые из США впервые обнаружили в нашей галактике планету, похожую на Землю и пригодную для биологической жизни.

Читайте также: В нашей Галактике найдена экзопланета?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто виноват в гибели динозавров?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта