Источник Правда.Ру

Ученые: мысли о смерти улучшают жизнь

Ученые: мысли о смерти улучшают жизнь. 258060.jpeg

Американские ученые пришли к выводу, что мысли о смерти приносят пользу. При этом, как говорят психологи, не стоит копаться в себе глубоко, вызывая фобии и страхи. Думать иногда о бренности бытия полезно, тогда краски вокруг обретают новизну и свежесть. 

К исследованию были привлечены 3000 человек в возрасте 27-65 лет, которым было предложено подумать о разных сценариях собственной жизни. Специалисты из Университета Миссури обнаружили, что мысли о смерти могут привести к снижению враждебности, улучшению здоровья, повышению альтруизма и готовности идти на помощь, а также снижению числа разводов, пишет The Epoch Times. Осознание неизбежности кончины заставляет людей обращаться к культурным традициям, которые дают жизни смысл и значение, и идентифицировать себя с чем-то большим, чем они сами - например, с нацией или религией. 

Читайте также: Ученые: хлеб не вредит фигуре.

Кроме того, осознание смерти может мотивировать человека на то, чтобы лучше заботиться о своей физическом здоровье и менять жизненные приоритеты, сообщает "АстроМеридиан". "Мысли о разного рода опасностях, будь-то теракты или же природные катастрофы заставляют человека быть расчетливым, внимательным, быстрым при принятии решений, это похоже на своеобразный тренинг без какой-либо профессиональной помощи, - считает автор исследования Кеннет Вайль. - Мысли о неизбежном также повышают духовность в человеке, заставляя задумываться о вечном, религии, окружающем обществе". 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю