Источник Правда.Ру

Размещение элементов ПРО в Румынии обойдется США в 400 млн долларов

Размещение элементов ПРО в Румынии обойдется США в 400 млн долларов. 237071.jpegРазмещение на румынской территории элементов американской системы противоракетной обороны обойдется в 400 миллионов долларов, не считая стоимости ракет-перехватчиков.

О том, что Бухарест и Вашингтон согласовали вопрос о размещении элементов ПРО, сообщил во вторник румынский президент Траян Бэсеску, пишет РИА Новости. Таушер возглавляет американскую делегацию на переговорах с Румынией. Во вторник в департаменте Олт она встречалась с местными властями, где обсуждала некоторые детали договора. 

По словам замгоссекретаря, ежегодное поддержание работоспособности системы будет стоить еще 20 миллионов долларов. Расходы полностью возьмет на себя американская сторона. Москва с тревогой встретила объявление о достижении договоренности между США и Румынией о том, что местом размещения базы американских ракет-перехватчиков станет бывшая база ВВС Румынии Девеселу, сообщает Интерфакс со ссылкой на комментарий МИД РФ. 

"Тем самым сделан еще один шаг к реализации объявленного Соединенными Штатами Америки 17 сентября 2009 года так называемого "поэтапного адаптивного подхода" к построению в Европе сегмента глобальной ПРО США. Российская сторона самым внимательным образом следит за развитием ситуации с учетом того, что планируемая система ПРО, по нашим оценкам, может создавать в будущем риски для российских стратегических сил ядерного сдерживания", - приводит текст комментария NEWSru.com.

Москва требует от США юридических гарантий "ненаправленности" против России системы ПРО, элементы которой решено разместить в Румынии, добавляет Газета.Ru. Об этом говорится в заявлении МИД России.

"В этой ситуации еще более актуальным становится получение от США юридических гарантий ненаправленности развертываемой ими в Европе противоракетной системы против стратегических ядерных сил России. Следует ускорить решение этого вопроса. Кроме того, убеждены в необходимости, как и условились члены СРН, приступить к согласованию в первоочередном порядке концепции и архитектуры европейской ПРО, в том числе с точки зрения ее воздействия на региональную и глобальную безопасность", – сказано в сообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны