Источник Правда.Ру

Последний полет "Индевора" отложен на неделю

Последний запуск шаттла "Индевор" вновь отложен. Специалисты НАСА приняли решение перенести старт корабля к МКС на 10 мая.

За несколько часов до взлета, который должен был состояться 29 апреля, на шаттле была обнаружена неисправность во вспомогательной силовой установке, используемой для создания давления в гидравлической системе. Она необходима для управления закрылками, а также при торможении во время посадки, сообщают "Вести.ру".

Изначально планировалось устранить неисправность ко 2 мая, однако в воскресенье вечером стало ясно, что требуется замена вышедшего из строя электронного блока управления вспомогательной силовой установки. По данным РИА Новости, техникам, чтобы устранить неисправность, нужно попасть в кормовой отсек шаттла, что невозможно сделать при полностью заправленном и готовом к старту корабле. Специалисты начали сливать топливо из баков, чтобы можно было начать работу.

Одна из главных целей полета — доставка на станцию магнитного альфа-спектрометра для изучения состава космических лучей, поиска антиматерии, темной материи и странной материи, напоминает The Epoch Times. На обратном пути "Индевор" привезет экспериментальные материалы, находящиеся на МКС 1,5 года. Как добавляют "Аргументы.ру", это будет последний полет "Индевора" на орбиту. После возвращения на Землю челнок, который прослужил почти 20 лет, отправят в музей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО