Источник Правда.Ру

Больной Джобс представил миру новый iPad

Презентация второго планшетного компьютера iPad состоялась в среду вечером в Сан-Франциско. Очередную новинку от Apple представил лично глава корпорации Стив Джобс.

По сравнению с предшествующей моделью устройство получило корпус на треть тоньше, мощный двухъядерный процессор Apple A5 и две видеокамеры. Неофициальная информация о том, что устройство получит экран с более высоким разрешением или слот для карт памяти, не подтвердилась, сообщает Digit.ru. Презентацию iPad 2, несмотря на бессрочный отпуск, взятый по состоянию здоровья, провел Стив Джобс, появившийся на публике в своей неизменной черной водолазке и джинсах.

Читайте также: Основателю Apple предрекают скорую смерть

Благодаря новому процессору, передает ИНФО-АЛТАЙ.РУ, мощность "таблетки" от Apple удвоилась, а работа с графикой ускорилась сразу в девять раз. Кроме того, у iPad 2, как и ожидалось, появились HDMI-выход и фронтальная камера. С помощью последней пользователи смогут осуществлять видеозвонки. Продажи новинки в США начнутся 11 марта. Россияне не смогут приобрести новую модель планшетного компьютера iPad, так как Россия не входит в список стран, на рынок которых поступит планшет.

Презентуя iPad 2, Стив Джобс не забыл пройтись по конкурентам, посмеявшись над планшетами Samsung, которые "залеживаются на полках магазинов". По его словам, 2010 год стал годом iPad и многочисленные конкуренты до сих пор не могут угнаться за заданным Apple стандартом. "Станет ли 2011 год годом подражателей?" — вопросил Джобс публику, когда на экране появились логотипы Google, Samsung, Hewlett Packard, BlackBerry и Motorola, и позже сам же ответил на свой вопрос: "2011-й станет годом iPad 2", отмечает   Gzt.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"