Источник Правда.Ру

"Союз" вывел на орбиту европейский спутник

"Союз" вывел на орбиту европейский спутник. 275796.jpeg

С космодрома Куру во Французской Гвиане осуществлен запуск российской ракеты-носителя "Союз-СТ-А" с европейским спутником "Плеяды-1Б" (Pleiades-1B) на борту. Об этом сообщил представитель Роскосмоса.

Старт состоялся в 03:02 по парижскому времени (в 6:02 по московскому времени). Через несколько минут орбитальный блок успешно отделился от третьей ступени ракеты-носителя.

Читайте: Запуск спутника "ГЛОНАСС-К" отложили на 2013 год

"Состоялось отделение спутника Pleiades 1B от разгонного блока "Фрегат", - уточнил представитель российского космического ведомства. Спутник выведен на орбиту, отмечает "БФМ.РУ".

Запуск ракеты-носителя первоначально должен был состояться утром в субботу 1 декабря, однако был перенесен на сутки из-за выявленных технических неполадок, передает РБК. Как ожидается, аппарат Pleiades 1B присоединится к аналогичному спутнику - Pleiades 1A, который был выведен на орбиту с помощью "Союза" 17 декабря 2011 года, добавляет "Росбалт".

Читайте: "Протон-М" повредили по пути на Байконур

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма