Источник Правда.Ру

Непогода отложила запуск "Глонасса"

Непогода отложила запуск "Глонасса". 246505.jpegВ ночь на понедельник на космодроме в Плесецке состоится запуск российского навигационного спутника "Глонасс-М", изначально запланированный на сегодня.

Решение о запуске было одобрено государственной комиссией несмотря на то, что запланированный на воскресенье запуск был перенесен из-за плохой погоды, отмечает BBCRussian.com. "Решением Госкомиссии запуск космического аппарата "Глонасс-М" с космодрома Плесецк перенес на резервную дату, на сутки по метеоусловиям", - сказал официальный представитель Минобороны по космическим войскам полковник Алексей Золотухин, пишут "Ведомости".

Однако окончательное решение по запуску будет принято ночью, "за 3 часа до старта", сообщил командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко.

Напомним, первоначально запуск навигационного спутника планировался еще в конце августа. Но его было решено отложить из-за расследования причин аварии ракеты "Союз" с космическим кораблем "Прогресс", которая произошла 24 августа, пишет РБК. Корабль должен был доставить на Международную космическую станцию более 2 тонн различных грузов. Из-за нарушения работы двигателя у ракеты-носителя корабль "Прогресс М-12М" упал на Алтае.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии