Источник Правда.Ру

Дорогие игрушки Буша

По новым планам президента США Джорджа Буша планируется уже не ограничиваться системой ПРО, а установить в космосе военный ракетный комплекс.

На проработку этих целей он планирует запросить у Конгресса дополнительных денег при принятии бюджета на 2005 год. По замыслу Буша или тех, кто лоббирует разработку таких вооружений, потребуется провести первоначальное тестирование "передовых, облегченных, космических (ракетных) компонентов по перехвату", на что необходимо порядка 47 млн. долларов.

Внедрение такой системы, по данным экспертов, защищающих интересы нового проекта, может быть начато в 2012 году и уже через 2 года управляемые противоракетные системы могут быть запущены на орбиту для испытаний.

Однако эффективность такой системы сомнительна хотя бы потому, что само ее существование в боевом состоянии будет затруднительно.

Единственная действующая система ПРО стоит на вооружении России и защищает Москву. Однако даже она в состоянии защитить лишь от одиночных "случайных" ракет. Массовую ракетную атаку остановить невозможно.

Работоспособность российской ПРО поддерживается целой сетью радаров и спутниковых навигационных систем. То есть, чтобы защитить одну Москву, требуется трехярусный пояс радиусом в тысячу километров.

Планы создания ПРО в США будут основаны на аналогичных системах, но защитить всю территорию от "случайных" ракет будет практически невозможно.

Чтобы контролировать расположение спутниковых систем ПРО только с территории США необходимо их расположение на геостационарной орбите, которая из-за своего большого расстояния до Земли не позволит использовать противоракетный комплекс по назначению.

Таким образом, смысл создания подобных систем может быть только одним и идентичен тому, по которому США разрабатывают систему наземной ПРО - экономическая подоплека. Большие расходы на оборонку позволят создать новые рабочие места и раскрутить американскую экономику на новый виток роста, сообщает SciTecLibrary.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры