Источник Правда.Ру

Шутки шутками, но вампиры существуют

Редко когда выражение "сосать кровь" понимают буквально. А само понятие "вампир" - ассоциируется скорее со сказочным графом Дракулой и монстрами из ужастиков, чем с банальными комарами. Еще припоминаются живущие где-то в теплых странах ужасные летучие мыши. Но есть, оказывается, вампиры и покрупнее. Обитают они в Латинской Америке и зовутся весьма экзотически: чупакабрас, сообщают "Дни.Ру".

Первую часть этого странного слова знают все счастливые родители. Помните карамельку "Чупа-чупс", которая не влезает в экран телевизора, стучит по нему изнутри и досуха высасывает яблоко, оставляя лишь косточки? Так вот, "чупа" на испанском означает "сосать". А "кабрас" переводится как "коза". Вместе получается что-то типа "козосос".

Уже имеются сотни свидетельств очевидцев и тысячи трупов домашних животных, высосанных досуха. Есть даже фотографии этих существ. По поводу того, кто они такие, существует лишь куча разнообразных версий, каждая из которых грешит неполнотой. Но интерес к чупакабрасу настолько велик, что правительство Бразилии даже запретило упоминать его в прессе, чтобы оградить граждан от ужасных слухов.

Первые сообщения об этом вампире мы находим в пуэрториканской "Сан-Хуан Стар" (ноябрь 1995 года). В статье описываются случаи нападения чупакабраса на коз, овец, собак и человека.

Существо частенько попадалось на глаза местным жителям; с их слов удалось составить портрет вампира: это существо серо-зеленого цвета, покрытое щетиной, на спине носит что-то вроде панциря, передвигается на задних лапах, имеет по три когтистых пальца с перепонками на лапах, голова у него похожа на рыбью, с огромными светящимися во тьме глазами и острыми клыками. Передвигается существо прыжками, словно кенгуру или кузнечик. Мало того, оно способно летать или, по крайней мере, планировать благодаря перепонкам между передними и задними конечностями. О хвосте отдельно не говорится, но, поскольку чупакабраса частенько называли "летающей змеей", можно предположить, что хвост у него длинный и цепкий. Иначе трудно понять, как это существо может "зависать" в воздухе под деревьями.

Еще одним "доказательством" принадлежности чупакабраса к истинным вампирам является не только то, на убитых им животных находили одну или две глубокие раны диаметром около трех сантиметров и глубиной около десяти (обычно в области шеи, следы клыков), но и другой факт: мясо убитых им животных практически несъедобно. Есть свидетельства того, что жертв чупакабраса отказывались есть даже всеядные грифы. А люди отмечали необычный неприятный вкус "поствампирских" отбивных.

И еще один нюанс — жертвы латиноамериканского вампира во время экзекуции вели себя смирно, не пытаясь избавиться от убийцы. Объяснение этому может быть лишь одно: слюна чупакабраса обладает наркотическим действием и препятствует свертыванию крови.

Известно, что слюна всех вампиров — от комаров и пиявок до летучих мышей — обезболивает место взятия крови, но о таких мощных анальгетиках животного происхождения, под воздействием которых достаточно большое животное впадает в транс, до сих пор ничего известно не было. Хотя, возможно, здесь дело в количествах "наркотика" в слюне. Но все эти построения разлетаются в прах единственным свидетельством. Двое чилийских подростков встретили ночью чупакабраса. В какой-то момент чудище поскакало к ним и встало на задние лапы. В этот момент пареньки почувствовали словно бы "удар электричества в живот", и тут тварь засветилась. В следующий момент один из них услышал в голове чужой голос, почти дословно повторяющий реплику симпатичного людоеда Шрека: "На твоем месте я бы отсюда давно свалил".

Если в это трудно поверить, то вот еще факт: цветущее дерево, под которым чупакабрас высосал свою жертву, также оказалось "высосанным": оно засохло и сбросило листву. И еще одно странное наблюдение: там, где появляются чупакабрасы, тут же начинают роями виться НЛО.

Правда, выстраивается забавная логическая цепочка: пришельцы, вампиры, мертвые козы. Даже то, что чупакабрасы появляются и благополучно исчезают невесть куда приблизительно каждые 10 лет, играет на руку этой гипотезе.

Казалось бы, все просто: это пришельцы или их "домашние вампиры", которых инопланетяне пускают порезвиться на грешную Землю. Имеются исторические свидетельства того, что происшествия с "высасыванием" скота случались по всей планете и в прошлые века. Собственно, именно они и могли вызвать к жизни легенду о людях-вампирах. Тем более, что многие отмечают отдаленное сходство чупакабрасов и людей.

И, на закуску, еще одно странноесообщение: профессор Пуэрториканского университета Рафаэль Хоглар заявил, что на одном из островов неподалеку от Пуэрто-Рико находится секретная американская база, где проводили опыты по изменению у обезьян резус-фактора. А потом эти обезьяны якобы сбежали.

Скорее всего, это правда. Но далеко не вся. Само существование резус-фактора, наличия или отсутствия у эритроцитов крови особой белковой оболочки — загадка. Около 15% людей на планете имеют отрицательный резус. По некоторым исследованиям, эти люди немного способнее остальных собратьев.

Но зачем американским воякам умные обезьяны? Цели здесь могут быть любыми: от очередного биологического оружия или пилотирования опытных космических или подводных аппаратов до элементарной разведки.

А теперь нам приходится, из-за недостатка информации, строить лишь предположения.

Допустим, опыты на острове современного доктора Моро увенчались успехом. Предположим, что обезьян скрестили с человеком, рыбой, летучей мышью еще с черт знает чем. Представим себе, что выведенное искусственно существо из-за несовершенства своей генетической природы не может усваивать обычную пищу, а может питаться лишь "жизненными соками" и их материальным воплощением — кровью. И получившихся вампиров решили испытать в условиях дикой природы, высадив на ближайший остров. Где чупакабрасы и произвели то, что можно назвать "сбор разведывательной информации на местности".

До сих пор никто не объяснил, почему чупакабрасы не пьют кровь у людей. Ответов может быть много: от самого тривиального, что человеческая кровь для них "не вкусная", до изощренного — им привили некое "уважение" к человеку. Или, что тоже находит подтверждение, приучили от человека прятаться.

"Волны" появления таких существ тоже объяснимы: в вивариях "вызревает" очередная партия. Визиты НЛО над местами "прогулок" чупакабрасов — еще проще: уже давно ходят слухи, что "тарелки" - не что иное, как секретные земные летательные аппараты, летающие по небу с разведывательными целями.

Становится ясно, отчего убитых чупакабрасами животных никто не исследует, отчего трупы убитых фермерами вампиров испаряются в неизвестных направлениях, а их самих, пойманных живыми, забирают представители NASA.

А как же вампиры в прошлые века, когда у землян не было технологий, позволяющих создавать НЛО? На это возражение есть два принципиально разных ответа. Или "зеленые человечки" существуют и привозят "пастись" своих ручных вампиров на Землю, или кто-то хорошо поработал с архивами, внедрив туда подложные свидетельства появления чупакабрасов в прошлые века.

Но не думайте, что только американцы экспериментируют с генетикой и вампирами. Эксперименты, господа, закончились! В прошлом году чупакабрасов видели аж в Подмосковье, на Днепре и в Приморье. А мы тут спорим, кто больше виноват в глобальном потеплении...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
Диетологи призывают есть свинину и сало
Ученые взволнованы: кесарево сечение грозит страшными последствиями
Вакцинация не панацея, а золотое правило
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Какое моторное масло лучше использовать в вашем автомобиле?
Случайно запытали: как саудиты убили оппозиционера Хашогги
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Как заказать нужный сон
США признали готовность к войне с Россией на Украине
США признали готовность к войне с Россией на Украине
В России разработали революционный метод борьбы с раком
Что ни дай, всё мало: почему славяне злы на Россию
Санкции: Эр-Рияд не будет брать пример с Москвы
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
Составлен список лучших напитков для похудения