Источник Правда.Ру

Эксперт рассказал о том, как влияет на фигуру фруктовый сахар

Миф о том, что фрукты из-за содержащейся в них фруктозе могут нанести вред фигуре, развеял эксперт по здоровому питанию.

Самый сладкий природный моносахарид — фруктоза, которая содержится во фруктах, стал причиной отказа от употребления фруктов и ягод в погоне за стройностью и здоровьем. Известный тренер и разработчик фитнес-программы Back2Fitness Сэм Ясин считает это большой ошибкой. По его мнению, хотя большинство фруктов и содержат определенный процент естественного моносахарида, однако в их состав также входят витамины и минералы, поэтому говорить о здоровом питании, если в нем отсутствуют эти компоненты, не приходится.

Кроме того, уверен Ясин, фруктовые плоды по большей части состоят из клетчатки и воды, поэтому сахар в них менее концентрирован, чем в рафинированных продуктах. Так, например, в одной чашке клубники содержится порядка 7 гр сахара, а в столовой ложке кленового сиропа целых 13 гр.

Мнение эксперта вполне подтверждают и результаты многочисленных научных исследований, которые показали, что фруктоза может нанести вред вашему здоровью и фигуре, только если употреблять ее в очень больших количествах. Однако получить такое количество из одних лишь фруктов практически невозможно.

Если же говорить о сахаре в целом, то диетологи давно бьют тревогу. По официальной информации, потребление сахара по всему миру неуклонно растет, в том числе и среди детей. Это приводит к росту числа таких заболеваний, как: сахарный диабет, ожирение и кариес.

Ранее американские ученые из Корнельского университета провели исследование на предмет того, почему одни люди любят сладкое, а другие — не очень. Результаты показали, что на любовь к сладкому влияет склонность к ожирению, а зависит она от вкусовых рецепторов: "тусклые" рецепторы ограничивают чувствительность к тем или иным вкусам, так что в итоге человек выбирает более сладкие напитки и более насыщенную подсластителями и ароматизаторами пищу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад