Источник ИТАР-ТАСС

Ученые нашли "виновника" сахарного диабета

Ученые нашли
Ученые нашли "виновника" сахарного диабета

Японские биологи обнаружили белок, провоцирующий нарушение обмена веществ. Коварный протеин, кроме того, может также привести к заболеванию сахарным диабетом.

Авторами открытия стала группа ученых из Университета префектуры Кумамото во главе с профессором Юити Оикэ. Исследователи заметили, что у больных, страдающих ожирением, сахарным диабетом или атеросклерозом, наблюдается высокая концентрация белка Angptl2 в крови. Он притягивает к себе лейкоциты и становится причиной хронического воспалительного процесса.

Опыты, проведенные на мышах, показали, что, если "избавить" их от Angptl2, онги перестают поправляться, даже если кормить их высококалорийной пищей.  При этом уровень сахара в крови оказывается ниже, чем у обычных мышей. Биологи рассчитывают, что их открытие поможет найти новые эффективные способы лечения целого ряда заболеваний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии