Источник Правда.Ру

Найдена гробница одного из учеников Христа

Найдена гробница одного из учеников Христа. 242861.jpegВо время раскопок в Денизли, юго-западной области Турции, в "хлопковой крепости" Памуккале археологи обнаружили могилу святого Филиппа, одного из 12 учеников Иисуса Христа. Об этом сообщил руководитель группы итальянских археологов профессор Франческо Андриа.

По его словам, ученые вели раскопки много лет, чтобы найти гробницу апостола. И вот недавно им наконец удалось обнаружить могилу среди руин расположенной в Хиераполисе древней церкви. Устройство гробницы и письмена на ней, по словам профессора, свидетельствуют о том, что в ней похоронен именно святой апостол Филипп, который признан христианским мучеником, пишет "Анталия сегодня".

"Открытие могилы одного из 12 апостолов имеет колоссальное значение как для археологии, так и для всего христианского мира. Гробница, которая пока не открыта, скорее всего, станет важным пунктом паломничества христиан и центром религиозного туризма", - отметил Франческо Андриа.

Крепость, где было сделано открытие, считается одним из "чудес света". В ее термальных источниках, если верить легендам, купалась сама египетская царица Клеопатра, сообщает портал "В кризис.ру". Святого Филиппа распяли вверх ногами и оставили так умирать. Согласно другой легенде, апостола обезглавили по приказу римского проконсула, а на месте мученической смерти была установлена восьмиугольная гробница, где и похоронили останки святого Филиппа.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?