Источник Правда.Ру

Пингвины служат индикатором ужасающего состояния морской среды

Человечество вступает в эру беспрецедентных вызовов для морской экосистемы, считает профессор Вашингтонского университета Ди Берсма, изучающая пингвинов.

"Изучая пингвинов в течение 30 лет, я знаю по опыту, как они чувствительны к состоянию окружающей среды. Анализируя свои наблюдения, я прихожу к выводу, что мы вступаем в эру беспрецедентных вызовов для морской экосистемы", - пишет Берсма в статье, опубликованной в журнале BioScience.

"Пингвины - это индикаторы состояния морской среды, поэтому, наблюдая за ними и изучая их, исследователи имеют возможность получить сведения о характере и темпах происходящих в южных океанах перемен", - пишет Берсма.

Последние 25 лет Берсма наблюдает за крупнейшей в мире колонией пингвинов в районе Пунта-Томбо на атлантическом побережье Аргентины, где эти птицы выводят свое потомство. Согласно ее наблюдениям, с 1987 года популяция этих пингвинов в данном районе сократилась на 22%. Потепление климата является лишь одной из причин проблем пингвинов, отмечает автор. Им угрожают также загрязнение океанских вод нефтью, активное рыболовство и застройка прибрежных зон, в результате которой исчезают их привычные места размножения, передает РИА Новости.

По ее мнению, необходимо создать неправительственную организацию, которая будет вести постоянное наблюдение за популяциями пингвинов, используя их как показатель состояния всей антарктической экосистемы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски