Источник Правда.Ру

Американские ученые готовятся к опыту по "воскрешению" мозга

Латинская Америка станет площадкой для проведения эксперимента, цель которого — научиться восстанавливать мозг, находящийся в состоянии "клинической смерти". При этом о полном "оживлении" мертвого в данном случае речи не идет.

Права на проведение подобных экспериментов есть лишь у одной компании в мире. Ранее они пытались начать испытания, базой для которых была выбрана Индия, но власти страны под формальным предлогом отказали в проведении работ.

Если старт эксперимента будет согласован, то ученые исследуют мозг людей, находящихся на аппаратах жизнеобеспечения, с разрешения их родственников. Планируется воздействовать на безжизненный мозг синтетическим белком под кодовым именем BQ-A, специальными стволовыми клетками, применять лазерную и электрическую стимуляции.

Надо сказать, что "смерть мозга" вызывают инсульты и различные травмы головы. В таком состоянии тело человека еще живет, но поддерживается специальной аппаратурой, а вот мозг уже не функционирует. Ученые не ожидают быстрого успеха и не надеются на "полноценное" воскрешение человека. Их задача научиться частично восстанавливать активность мозга после того, как была зафиксирована клиническая смерть.

А вот российские биологи нашли причину рассеянного склероза. Это болезнь, при которой иммунитет человека начинает считать "врагом" собственный мозг. Недавно британские ученые выяснили, что рассеянный склероз чаще всего развивается у людей с необычно активным геном Rab32. Марина Афанасьева из Института молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта и ее коллеги нашли еще один генетический механизм развития рассеянного склероза, изучая мутации, находящиеся внутри и связанные с работой гена IL2RA. Масштабные генетические исследования показали, что нарушения в функционировании и структуре IL2RA связаны с развитием аутоиммунных болезней.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Биотехнологии научатся оживлять мозг
Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры