Источник Правда.Ру

Ученые создали препарат, заставляющий мускулы сжигать жир

Ученые из США создали препарат, который заставляет мускулы сжигать жир с той же эффективностью, что и физические упражнения. Причем, добиться этого можно, не напрягая мышцы, пишет Cell Metabolism.

Укеные долго искали гены, которые заставляют тело сжигать калории. Эти гены заставляют тело переключиться с использование глюкозы в качестве основного источника энергии для мускулов на молекулы жиров, запасенных в жировой прослойке, и возможность их "включить" при отсутствии нагрузок. Ведущую роль в этом процессе играют гены и связанные с ними клеточные рецепторы, дирижирующие метаболизмом клеток и заставляющие их переключаться с одного типа питания на другой.

Путем долгих исследований ученые создали молекулу, которая активирует гены, отвечающие за разложение жиров. Секрет кроется не в сжигании запасов жира в животе, а в голове человека или животного. Когда уровень глюкозы в крови достигает некоторой критической отметки, ген переключает мускулы на сжигание жира, чтобы обеспечить мозг необходимым ему сахаром. Конечным итогом этого процесса является то, что бегуны-марафонцы называют "ударом о стену" — резкое истощение всех сил, сопровождающееся потерей сознания из-за недостатка глюкозы в мозге.

Препараты с использованием этого вещества могут не только помочь тучным людям сбросить лишний вес, но и помогут им активнее заниматься спортом и лучше переносить нагрузки благодаря подобному "переключению" мышц на новый тип метаболизма, заключают ученые.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что психологи придумали, как запрограммировать мозг на похудение. Игру для смартфонов разработали психологи из Эксетерского университета: мобильное приложение Foodt способно "перепрограммировать мозг" пользователей и отбить у них желание есть нездоровую пищу.

Установив приложение, пользователи увидят на экране полезные для здоровья продукты в зеленых кругах и вредную пищу в красных. Задача игрока — своевременно нажимать только на полезные продукты.

По словам специалистов, подобная "тренировка для мозга" может развить в человеке правильную реакцию на еду в моменты голода. Около 10 минут игры в день способны приучить пользователей хотеть съесть здоровую пищу и не задумываться о вредных перекусах.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ГРУСТНО И НЕВКУСНО. ИЛИ ПОХУДЕТЬ НЕ ВЫЙДЕТ.

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии