Источник Правда.Ру

Россия и Китай "плавят" ядро Земли

Россия и Китай  плавят  ядро ЗемлиФранцузские геофизики недавно пришли к заключению, что ядро нашей планеты не симметрично, а процессы кристаллизации в нем идут непрерывно.

В Восточном полушарии, приблизительно под Россией и Китаем ядро плавится, а в Западном — становится тверже. Ученые сделали такой вывод, изучая данные сейсмической активности за последние три десятилетия. За этот промежуток времени произошло около сотни крупных землетрясений.

Читайте также: Сейсмологи "прощупали" пульс Земли

Специалисты смогли восстановить форму ядра Земли и его состав. Выяснилось, что оно состоит преимущественно из железа, причем сердцевина — твердая, а периферия — жидкая, сообщает arvo. ua.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами