Источник Правда.Ру

Facebook осчастливит пользователей собственным поисковиком

Facebook осчастливит пользователей собственным поисковиком. 257699.jpeg

Популярная социальная сеть Facebook намерена составить конкуренцию Google - она создает собственную поисковую систему. Созданием Facebook-поисковика занимается секретное подразделение, состоящее из двух десятков инженеров во главе с бывшим сотрудником Google Ларсом Расмуссеном.

Как сообщает Telegraf.lv, цель этого подразделения — усовершенствовать поиск по статусам, заметкам, видеороликам и другому содержимому на сайте, а также по контенту в Сети, который был отмечен кнопкой Like ("Мне нравится"). С помощью более "умного" поисковика можно будет, например, находить расположенные поблизости рестораны, которые были "лайкнуты" больше остальных. Так, у пользователей будет повод проводить больше времени на сайте, а не обращаться за помощью к Google.

Читайте также: Пользователи Facebook смогут ставить "антилайки"

На сегодняшний момент социальная сеть уже имеет поисковые системы, работающие параллельно, но все же большинство алгоритмов и действий выполняется поисковой системой Microsoft Bing которая осуществляет поддержку Facebook, отмечает Financial World. Основатель соцсети Марк Цукерберг совершенно точно решил отказаться от какой-либо внешней зависимости и создать единую поисковую систему на базе Facebook.

Между тем ранее сообщалось, что поисковик Google будет обновлен. В частности, в ближайшие месяцы структура поиска в Google будет значительно переделана: кроме вывода в качестве ответа на запрос списка из ссылок, в верхней части экрана пользователь увидит интересные факты по запрашиваемой тематике и прямые ответы на вопросы.

Планируемые изменения станут самыми значительными в истории Google и, по всей видимости, затронут миллионы веб-сайтов, зависящих от ранжирования в результатах поиска. Кроме того, Google получит новые возможности для обслуживания рекламных объявлений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: трагедия под Тюменью и президентская рать
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии