Источник Правда.Ру

Blu-ray никак не может прижиться в России

Blu-ray никак не может прижиться в России
Blu-ray никак не может прижиться в России

Технология Blu-Ray, победившая в "битве форматов", рискует потерпеть поражение в битве за российского потребителя. Новый формат дисков Blu-Ray, позволяющий смотреть фильмы и слушать музыку в самом лучшем качестве, в России приживается плохо.

Перспективы перспективной технологии Blu-Ray в России не слишком радужные. Как выяснил Bigness.ru, экономический кризис вставил палки в колеса молодому рынку Blu-Ray плееров и Blu-Ray дисков.

Стоит напомнить, что Blu-Ray диск – следующее поколение носителей информации после DVD. Технология Blu-ray отличается большим объемом для хранения информации по сравнению с DVD-дисками, что позволяет записывать на них видео и звук более высокого качества. Появился Blu-ray на российском рынке в конце 2007 года.

Технология Blu-ray – инициатива компании Sony, но, сначала у нее был серьезный конкурент - HD DVD. Но Blu-ray диск более объемный по возможностям хранения информации, но более дорогостоящий, чем его конкурент. Существовал и еще один комбинированный вариант - universal-плеер – проигрыватель, который может читать как Blu-ray, так и HD DVD.

Вплоть до начала 2008 года происходила так называемая "битва форматов". Исход подобных битв обычно решают два основных экономических агента: кинокомпании и производители игр. Что касается последнего, то у Sonу было преимущество, так как она является оператором соответствующей игровой консоли Sony PlayStation.

Как рассказали в GFK-Rus, в 2008 году рынок вырос на 80 процентов по сравнению с 2007 годом, когда эта технология только появилась. В денежном выражении объем продаж Blu-ray составляет почти 1 процент от всех дисковых проигрывателей. В штучном выражении этот рынок составляет порядка 0,5 процента от всего объема рынка проигрывателей.

Активному внедрению Blu-ray среди россиян сегодня мешает ряд факторов, - рассказал Антон Гуськов, директор по связям с общественностью РАТЭК (Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники).

По его словам, во-первых, сегодня население вообще сокращает затраты на приобретение аппаратуры. Тратиться на новинки тем более решаются немногие. Кроме того, человек, который приобрел именно Blu-Ray плеер, вынужден будет приобретать для него и диски в новом формате.

Тем, кто собрал коллекцию DVD-дисков, придется менять всю коллекцию на диски Blu-Ray. Быстро это не произойдет, уверен Гуськов. Сверх того, ассортимент дисков Blu-Ray не так широк, выбор на DVD гораздо больше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии