Источник Правда.Ру

Роскосмос готовится к высадке десанта на Луну

Роскосмос готовится к высадке десанта на Луну. 254104.jpeg

Роскосмос и Центр подготовки космонавтов объявили о начале отбора в отряд участников космической экспедиции, которую отправят на Луну. По словам главы Роскосмоса Владимира Поповкина, "любой гражданин России, обладающий нормальным здоровьем и имеющий техническое или медицинское образование, может попробовать себя в роли кандидата в космонавты".


Роскосмос как с Луны свалился

Как заверил Поповкин, будут рассмотрены все кандидатуры, но окончательное решение будет принято по итогам медосмотра и прохождения специальных систем отбора, сообщает Радио Маяк. Лунная экспедиция, по словам главы ведомства, может быть совершена уже в этой декаде. "Сегодня наука созрела для того, чтобы использовать Луну. Я думаю, что к 2020 году человек будет на Луне", - отметил Поповкин.

Роскосмос: "Фобос-Грунт" погубили заряженные частицы

В начале прошлого года бывший глава ведомства Анатолий Перминов называл те же сроки освоения Луны - начало пилотируемых полетов уже давно было намечено на середину 2020-х годов, напоминает NEWSru.com. В конце 2011 года после неудачного запуска межпланетной станции "Фобос-Грунт" представители ведомства признавались, что из-за провала марсианской миссии российская космическая программа и вовсе может быть сориентирована именно на освоение Луны.

"Еще раз подумаем, как здесь дальше разложить силы. Может, имеет смысл перейти к тому, чтобы сделать более внятные шаги к Луне, а что касается Марса, сделать ставку на кооперацию с нашими партнерами", - говорил замглавы Роскосмоса Виталий Давыдов.

РБК добавляет, что объем финансирования Роскосмоса в 2014 году превысит 200 миллиардов рублей. По крайней, мере, на это надеется глава ведомства. "В 2014 году мы пересекаем планку 200 миллиардов рублей. На этом уровне финансирования мы видим, что практически все задачи можем решить", - сказал он, отметив, что в 2011 году Роскосмос получил около 100 миллиардов рублей, в 2012 году - 150 миллиардов рублей, а в 2013 году ожидается около 175 миллиардов рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Роскосмос как с Луны свалился
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма