Источник Правда.Ру

Microsoft уличили в воровстве

230064.jpegКорпорация Google уличила Microsoft в том, что ее поисковый сервис Bing заимствует результаты поиска у Google.

Специалисты компании Google утверждают, что выявили факт использования результатов, выдаваемых их поисковой машиной, принадлежащей "Майкрософту" Bing. Однако те в свою очередь отрицают заимствование результатов поиска у конкурента, утверждая, что Bing лишь учитывает данные об интернет-активности пользователей.

Как оотмечает представитель Google Амит Сингхал, подозрения в воровстве появились еще летом 2010 года во время обработки пользовательских опечаток в сложном для написания медицинском термине "tarsorrhaphy". Сингхал заметил, что в ответ на ввод написанного с ошибками термина Bing выдает на первом месте поисковой выдачи ту же ссылку, что и Google, хотя орфографическая корректировка термина поисковиком Bing не производилась, отмечает РИА Новости.

А дальнейший анализ работы двух систем только усилил подозрения. Так, осенью верхние строчки результатов, выдаваемых Bing, стали чаще обычного совпадать с результатами Google, в том числе, и с теми, которые "гугловский" поисковик расценивал как следствие ошибок в алгоритме.

Как пишут "Ведомости", следующим этапом "разоблачения" стало внедрение в поисковый алгоритм Google заведомо ложных соответствий между запросами (в качестве них выступали бессмысленные наборы букв) и якобы подходящими под эти запросы ссылками. Через несколько недель фиктивные ссылки в ответ на некоторые из этих запросов стали появляться в результатах Bing.

Как объяснил директор департамента по оптимизации качества поиска Google Мэт Катс, Microsoft пользовалась работой поисковика Google для того, чтобы улучшить Bing. В свою очередь, Microsoft обвинения не отрицает, заявляя при этом, что ситуация не настолько серьезна, поскольку "речь идет о единичных случаях", а не о постоянной практике, пишет Газета.Ru. "Никакого плагиата не было. Мы использовали то, что давали нам наши клиенты. Именно так работает интернет - как коллективный разум", - заявил исполнительный директор Microsoft Гарри Шрум.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма