Источник Правда.Ру

Климатологи предрекают, что 21 век будет страшным

Период глобального потепления на Земле, связанный с выбросами в атмосферу двуокиси углерода, продлится более тысячи лет. Такой прогноз содержится в докладе, распространенном в пятницу в Париже по итогам работы Межправительственной группы экспертов по изменениям климата.

По мнению экспертов со всего мира, которые в течение нескольких дней за закрытыми дверями совещались в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО, основной причиной глобального потепления и других климатических изменений, отмечаемых с середины 20 века, является деятельность человека.

"Уже произведенные и будущие выбросы двуокиси углерода будут содействовать потеплению и повышению уровню Мирового океана на протяжении более чем тысячи лет", - говорится в докладе.

Согласно докладу, климатические изменения на 90% связаны с деятельностью человека. Предыдущий документ, подготовленный в 2001 году, устанавливал зависимость климатических изменений от человеческой деятельности лишь на 66%.

Эксперты рассмотрели несколько сценариев развития экологической ситуации на планете. Согласно самому оптимистичному из них, к 2100 году средняя температура на планете увеличится на 1,8-4 градуса по сравнению с последним двадцатилетием прошлого века.

Наиболее пессимистичный сценарий предполагает, что повышение средней температуры составит 6,4 градуса. Глобальное потепление приведет к тому, что уровень Мирового океана к концу 21 века повысится на 18-59 сантиметров, более частыми станут периоды жары и сильных осадков, увеличится сила циклонов и ураганов.

Изменения климата могут привести к тому, что к различным категориям беженцев и мигрантов прибавится еще одна - климатическая. По оценке экспертов, численность таких климатических мигрантов к 2100 году может составить порядка 200 миллионов человек, сообщает "РИА Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры