Источник Правда.Ру

Google Maps "заглянули" внутрь зданий

карта. 250317.jpeg

Обновленная версия популярного картографического сервиса Google Maps для Android обзавелась интересной функцией - навигацией внутри помещений. Теперь получить точные сведения о своем местонахождении можно не только на открытой местности, но и в торговых и развлекательных центрах, а так же аэропортах, передают "Вести.ру". Однако распространяется это пока только на США и Японию.


В Google Maps появилась навигация внутри зданий

Теперь карты могут показывать, где расположены кафе, магазины, отдельные отделы и банкоматы - в случае торговых центров, а так же выходы на посадку - в случае аэропортов. Функция явно не лишняя, учитывая огромные размеры и сложность инфраструктуры некоторых аэропортов.

Читайте: Google Maps раскрыли тайны Китая

А жители Токио также получат возможность ориентироваться под землей - в местной подземке, которая так же славится своей сложностью.

Кстати, перемещения могут быть отслеживаться не только на плоскости. В идеале Google Maps должен определить, на каком этаже находится пользователь, и загрузить соответствующую карту. Однако эта функция пока что находится в стадии тестирования. 

По теме: Появилась онлайн-карта ядерных объектов США.

В настоящее время, как пишет Ferra, доступны планы лишь нескольких торговых центров и аэропортов в США и Японии, в их числе - Mall of America, IKEA, Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport (ATL), Chicago O'Hare (ORD), San Francisco International Airport (SFO) и Narita International (NRT). Однако список будет быстро расти, отмечает портал Mobi. Кроме того, владельцы соответствующих объектов могут самостоятельно добавить в базу по этой ссылке.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Google Maps появилась навигация внутри зданий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна