Источник Правда.Ру

Зависимость от сахара подобна наркотической

сахар. 246481.jpegО том, что сахар вреден, говорилось уже тысячи и десятки тысяч раз. Но этот сладкий продукт не только приводит к ожирению, но и вызывает зависимость, подобно наркотику.

По теме: Диетологи назвали четыре самых вредных продукта.

Дело в том, говорит доктор Роберт Ластиг, профессор педиатрии из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, что в сахаре содержится фруктоза, которая хоть и не является непосредственной причиной ожирения, но, в отличие от глюкозы, отличается повышенной токсичностью. В свою очередь, это означает, что при незначительном содержании калорий негативный эффект более ощутим, отмечает KM.RU.

Особенно опасна фруктоза, входящая в состав столового сахара, пишет "НИА Новосибирск". Употребление в пищу сахара, по словам ученого, приводит к тому, что начинает развиваться метаболический синдром, который впоследствии грозит гипертонией, а также диабетом и различными сердечно-сосудистым заболеваниями. Кстати, сахар также ускоряет процессы старения, и он влияет на кожу.

Читайте также: Любителям фруктовых соков угрожает рак.

А недавно американские и австралийские ученые пришли к выводу, что соль также может вызывать зависимость подобно никотину или наркотикам. В ходе исследования исследователи пришли к выводу, что соль стимулирует клетки мозга так же как сигареты или тяжелые наркотики. Причем, в случае дефицита этого вещества запускаются те же генетические и неврологические механизмы, что и при никотиновой, героиновой или кокаиновой зависимости, пишет Inopressa со ссылкой на журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата