Источник Правда.Ру

В России создадут сплошное радиолокационное поле предупреждения ракетного нападения

В России в следующем году появится сплошное радиолокационное поле Системы ракетного нападения для противостояния воздушным группировкам войск. Об этом СМИ сообщил председатель совета директоров концерна "Радиотехнические и информационные системы" Сергей Боев.

По словам Боева, первые сроки были поставлены на 2020 год, но потом смещены на 2018. Тогда должно быть создано сплошное радиолокационное поле СПРН. Конструкторы делают все возможное, чтобы выполнить эту задачу. "Понятно, что как раз именно по вине строителей мы вынуждены были по ряду наших проектов передвинуться за 2018 год", — добавил глава концерна.

По его словам, "что касается замкнутого радиолокационного поля, то, с нашей точки зрения, с постановкой на боевое дежурство станций, которые мы запустили в 2016 году — и Енисейск, и Барнаул, и Орск, — оно будет создано"

"Кстати, впервые в истории. Это произойдет в конце 2017 года", — добавил Боев.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что министерству обороны предложили вариант быстрого восстановления противоракетного щита страны. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Предложения внесла российская оборонная промышленность. Если его реализовать, вся страна будет накрыта противоракетным куполом.

Комментарий "Правде.Ру" дал Виктор Есин, военный эксперт, генерал-полковник РВСН в отставке, первый вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, бывший начальник главного штаба РВСН.

"После распада Советского Союза многие станции, которые были по периметру страны, утратили свои способности функционировать, и пришлось вводить новые станции, на новом уровне — "Воронеж-ДМ" — высокой заводской готовности. Вот с развертыванием этих станций полностью образуется сплошное радиолокационное поле вокруг России", — сказал Есин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Минобороны закроет всю территорию России противоракетным куполом

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры