Источник Правда.Ру

Специалисты обнаружили саркофаг Сенусерта II

Группа египетских специалистов в ходе раскопок обнаружила пирамиду с древней погребальной камерой и саркофагом. Учёные считают, что они принадлежали одному из правителей XII -ой династии Сенусерту Второму.

Открытие было сделано в Аль-Алюне. При жизни данное сооружение являлось резиденцией фараона. На протяжении многих лет оно оставалось одним из крупнейших политических центров Древнего Египта.

В пирамиде были также найдены обломки корабля древнего правителя, а также сосуды из керамики и алебастра, украшенные иероглифами. Кроме того, в пирамиде имеется целая система коридоров и переходов, которые, вероятнее всего, защищали погребальную камеру от многочисленных любителей старинных ценностей.

Сенусерт Второй правил в Древней Египте в период с 1897 по 1878 года до нашей эры. Время его царствования отличалось активным развитием сельскохозяйственной отрасли, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии