Источник Правда.Ру

Facebook щедро поощрит "добрых" хакеров

Facebook. 242798.jpegПопулярная соцсеть Facebook будет награждать за нахождение "дыр" в системе безопасности сервиса. Так, "добрым" хакерам будет выплачиваться от 500 долларов и выше, сообщает портал "Информационная безопасность". Однако вознаграждение получат только те из них, кто не раскроет уязвимость общественности до ее устранения.

Читайте: Поисковики рассекретили интернет-покупки россиян

Такую же тактику давно использует Google: за нахождение ошибок в ПО или интернет-сервисах корпорация предлагает от 500 до 3000 долларов. Аналогичная программа действует с 2004 года у Mozilla, разработчика браузера Firefox, отмечает 3DNews. Ранее Microsoft предложила 250 тысяч долларов за информацию, которая поможет в поимке вирусов. А вот вознаграждение за нахождение ошибок в программном обеспечении гигант почему-то не выплачивает.

Google в начале этого года пообещала выплатить 20 000 тысяч долларов любому хакеру, у которого получится взломать ее интернет-обозреватель на соревновании pwn2own, передают "Вести.ру". В результате корпорации пришлось оставить деньги себе, так как претендовавший на Chrome "взломщик" просто не явился на конкурс.

Читайте: SMS-послания абонентов "Мегафона" просочились в интернет

Напомним: крупная утечка персональных данных россиян произошла недавно в рунете. По данным СМИ, в поисковиках - "Яндекс", Google, Bing и Mail.ru - можно было найти данные пользователей, совершавших покупки в интернет-магазинах, в том числе в секс-шопах. Неделей раньше разразился скандал с утечкой sms-сообщений, отправленных абонентам "Мегафона" через сайт оператора. "Яндекс" проиндексировал тексты посланий, после чего поисковик обвинил в небрежности сотового оператора, а "Мегафон" эту версию опроверг и выдвинул встречные обвинения. Как сообщают "Аргументы и факты", иск в защиту прав абонентов "Мегафона" будет рассмотрен 11 августа 2011 года.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"