Источник Правда.Ру

На дне Балтики покоится затонувшее НЛО

НЛО. 242752.jpegКоманда искателей сокровищ во главе со шведским океанологом Питером Линдбергом натолкнулась на необычную находку. Во время поиска очередного затонувшего судна со столетним шампанским система радиолокационного поиска обнаружила неопознанный объект, напоминающий обломки внеземного транспортного средства.

Исследователи, специализирующиеся на поиске потерпевших кораблекрушение судов, пытались установить местонахождение ценного груза, сообщает "Утро.ру". С помощью гидролокатора они надеялись отыскать на дне Балтийского моря несколько ящиков редчайшего шампанского, затерявшихся на пути между Финляндией и Швецией более века назад. Вместо этого глазам кладоискателей предстал объект в форме идеального круга диаметром около 60 футов (18,2 метра).

Читайте: Памятник пришельцу установили под Пермью

"В нашей работе приходится сталкиваться со множеством странностей, однако за 18 лет профессиональной деятельности на этом поприще я никогда не видел ничего подобного", - признался Линдберг.

На данный момент неопознанный объект покоится в Ботническом заливе на глубине чуть меньше 100 метров, а рядом с ним остались продольные отметины наподобие тормозного пути, передают "Новости семь дней в неделю".

Шведские таблоиды поспешили предположить, что на дне Балтики гниет потерпевшая крушение летающая тарелка. А по мнению уфологов, наличие "тормозных следов" свидетельствует о том, что корабль некоторое время перемещался по дну, прежде чем навсегда замер. Однако единственным доказательством этой версии на сегодняшний день являются лишь данные эхолота. У скептиков эта версия вызывает сомнение в связи с недостатком аргументов. Кроме того, они полагают, что загадочный объект может быть геологическим образованием, пишет НИА "Кузбасс". Сами же члены экспедиции говорят, что, какой бы ни была природа происхождения тарелки, на выяснения деталей у них нет ни времени, ни денег.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"