Источник РИА Новости

Китай вывел на орбиту аналог ГЛОНАСС

215542.jpegКНР осуществила сегодня запуск пятого спутника собственной навигационной системы "Бэйдоу" ("Компас").

Запуск был осуществлен в 5:30 в воскресенье (01:30 по Москве) с космодрома Сичэн на юго-западе Китая. Спутник на орбиту отправил ракетоноситель "Чанчжэн-3" ("Великий Поход-3").

Навигационная система "Бэйдоу" - китайский аналог американской GPS и российской ГЛОНАСС. Ее реализация началась еще десять лет назад. Первый китайский спутник был выведен на орбиту в 2007 году. Формирование "Бэйдоу" должно завершиться к 2020 году. Всего система будет насчитывать 35 спутников.

С помощью национальной навигационной системы Китай осуществляет мониторинг в области лесного и водного хозяйства, транспорта, предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий. В частности, информация со спутников применялась специалистами в ходе ликвидации разрушительного землетрясения в провинции Цинхай в апреле текущего года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии