Источник Правда.Ру

Ученые выяснили, как пачки сигарет вводят курильщиков в заблуждение

Ученые выяснили, как пачки сигарет вводят курильщиков в
Ученые выяснили, как пачки сигарет вводят курильщиков в

Канадские ученые исследовали отношение потребителей к сигаретам и выяснили, что даже введение ужесточающих мер антиникотиновой пропаганды в виде обязательного упоминания о вреде курения на пачках не спасает покупателей от самообмана. Оказывается, подавляющее большинство людей верят в то, что сигареты в серебристых и светлых пачках мене опасны.

В связи с этим эксперты требуют расширить список слов, запрещенных к печати на сигаретных упаковках, и запретить использование некоторых элементов дизайна. Проведенный эксперимент показал, что 80 процентов курильщиков ассоциируют маркировку "мягкие" с меньшим вредом для здоровья, а 73 процента считают сигареты марки Silver ("серебряные") безопаснее ароматных.

Почти 80 процентов потребителей сигарет считают голубую пачку свидетельством меньшего содержания вредных смол, а76 процентов опрошенных признались, что изображение угольного фильтра на пачке заставило их считать такие сигареты безопаснее тех, на которых никаких иллюстраций не было.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта