Источник Правда.Ру

НАСА заплатит 17 тыс. долларов за 3 месяца "постельного режима"

Американское аэрокосмическое агентство НАСА ищет добровольцев, которые согласятся три месяца подряд пролежать в постели в рамках эксперимента по изучению последствий невесомости. За это НАСА готово выплатить по 17 тыс. долларов каждому.

Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса со ссылкой на американский телеканал FOX News.

Эксперимент по имитации космических полетов в земных условиях проходит в Техасском университете. Его проводит исследовательский отдел НАСА (NASA's Flight Analog Research Unit), изучающий влияние условий космических полетов на людей.

Читайте: NASA исполнилось 50 лет

"Добровольцы могут принимать душ и совершать все необходимые гигиенические процедуры. Им предоставили свободный доступ в интернет и большую коллекцию фильмов. Кровати участников эксперимента слегка наклонены к полу так, что ноги добровольцев находятся выше головы. Такое положение имитирует условия невесомости, в которых космонавты проводят иногда по нескольку месяцев", - отмечается в сообщении.

Специалистов НАСА особенно интересует стадия реабилитации после трехмесячной "невесомости", сообщает "РИА Новости".

Их основная цель - разработка процедур и упражнений, которые помогут космонавтам быстрее преодолеть последствия невесомости, в том числе атрофические изменения в мышечной ткани и метаболических путях, остеопороз, замедление роста костей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"