Источник Правда.Ру

Крупнейшую "братскую" могилу лошадей нашли в Голландии

Крупнейшую  братскую  могилу лошадей нашли в ГолландииМеждународная команда археологов обнаружила на раскопках в Нидерландах настоящую сенсацию - "братскую" могилу... лошадей. Прекрасно сохранившиеся скелеты нескольких десятков животных лежали в один ряд. Эксперты, изучив захоронение XVII века, сделали вывод о том, что оно производилось в спешке, но очень аккуратно.

По словам руководителя раскопок Анджелы Саймонс, обнаруженное в Голландии захоронение 51 лошади на данный момент является самым крупным из подобных археологических объектов на всей территории Европы.

Ученые считают, что эти лошади входили в состав одной из конниц испанской кавалерии во времена "Восьмидесятилетней войны" (1568-1648 гг.) и, вероятнее всего, погибли в сражении 1632 года или при осаде Маастрихта солдатами Людовика XVI в 1673 году.

Специалисты уверены в том, что в Европе было много таких массовых лошадиных захоронений, но большинство из них были бездумно уничтожены при обработке земли под посевы, пишет Daily Mail.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?