Источник РИА Новости

Без космической стратегии Россия перейдет во "вторую лигу"

211056.jpegЛетчик-космонавт, профессор МГУ Юрий Батурин уверен: в том случае, если у России не будет долгосрочной космической стратегии, наша страна может потерять лидерство в космической области.

"Еще в течение 15, а может, и 20 лет Россия будет оставаться космической сверхсилой, однако после этого периода, без принятия сегодня долгосрочной стратегии Россия будет космической страной второй лиги", - пояснил Батурин в ходе своего выступления в вашингтонском институте имени Вудро Вильсона.

Космонавт считает, что резкого рывка в развитии космических программ и активности в космосе в ближайшем будущем стоит ждать, прежде всего, от США. В дальнейшем образуются два "центра силы" - США и Китай. "Что касается Китая, то у него есть долгосрочная стратегическая программа. США же, я сейчас даже не знаю, - после того как президент Обама остановил лунную и другие космические программы, у США есть лишь ограниченная космическая стратегия, но я надеюсь", - добавил Батурин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии