Источник Правда.Ру

Сахарозаменители вызывают рак

Сахарозаменители вызывают рак. 257940.jpeg

Ученые заявили о том, что все искусственные заменители сахара способствуют развитию онкологических заболеваний. Как выяснилось, регулярный прием ненатуральных подсластителей становится причиной возникновения раковых опухолей в организме, которые поражают различные органы, передает GlobalScience.ru.

Опыты проводились в институте Рамаццини в Болонье, сообщает портал "Одной строкой". Автор исследования, доктор Морандо Соффритти рассказал о том, что у грызунов, употреблявших сукралозу — заменитель сахара, вероятность возникновения рака была увеличена практически вдвое. В частности, негативное воздействие подсластителей отражается на здоровье мочеполовой системы. У мертвых животных, в рацион которых добавляли при жизни этот сахарозаменитель, при вскрытии были обнаружены также признаки лейкемии.

Читайте также: Coca-Cola и Pepsi уберут "опасное" вещество из газировки

Результаты исследований похожих подсластителей демонстрировали аналогичный эффект. Лабораторные испытания с грызунами показали, что сахарозаменители всех известных видов вызывают не только рост раковых опухолей, но еще и такие патологии и нарушения в организме, как опухоль легких и увеличение печени.

В ходе исследования ученые установили, что ацесульфам калия (вещество, добавляемое в пищевые продукты в качестве подсластителя) используется в производстве жевательных резинок, алкогольных и безалкогольных напитков и различных десертов. Количество пищевых продуктов, в составе которых содержатся сахарозаменители, продолжает неизменно расти.

Читайте также: Курильщики рискуют заболеть шизофренией

Авторы исследования предупреждают, что в больших количествах абсолютно любые подсластители опасны для здоровья, сообщает Ytro.ua. Гораздо лучше использовать заменители сахара естественного происхождения, к которым относятся, например, сухофрукты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГМО: вред или польза
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко