Источник Правда.Ру

Древний велосипед стал причиной смерти Тутанхамона

Археологи смогли подтвердить версию смерти фараона Древнего Египта Тутанхамона, которую ранее считали сомнительной. Во время раскопок в провинции Эль-Минья нашли уникальный артефакт — древний велосипед. Его обнаружили рядом с захоронением ближайшего советника, отвечавшего за безопасность и внутренний распорядок царской семьи.

Конструкция, очень напоминающая современное двухколесное средство передвижения, хранилась в отдельном ящике из кедра. Ее существование доказано и одной из надписей на саркофаге высокопоставленного вельможи. "И сотворил он из колесницы летящий по земле трон, установив колеса друг за другом, и превратив сандалии в крутящиеся крылья бегущего во весь опор скакуна", — гласит фреска.

Принято полагать, что Тутанхамон умер от заражения крови после того, как получил перелом ноги. Теперь исследователи поняли, когда именно он травмировался. С почти 100% уверенностью они думают, что это случилось во время катания на древнем велосипеде.

Тутанхамон — один из самых знаменитых древнеегипетских фараонов. Исследования его гробницы и останков длятся уже много лет. Недавно ученые преподнесли нам очередную сенсацию: анализ ДНК фараона показал наличие у него и мужских, и женских половых признаков. То есть, попросту говоря, правитель Египта при жизни "страдал" гермафродитизмом. 

При жизни Тутанхамон отличался весьма женственной внешностью. В частности, у него были большие губы и узкие бедра. Еще в конце прошлого столетия египтологам удалось расшифровать надписи, гласившие, что этот фараон обладал "как мужским, так и женским началом". Кроме того, анализ золотой маски Тутанхамона показывает, что она была изначально изготовлена под женское лицо… Подробнее читайте в материале: Тутанхамон был гермафродитом?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Какие тайны хранит культура Египта?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии