Источник ИТАР-ТАСС

Первая в России нанофабрика может появиться в Петербурге

Первая в России нанофабрика может появиться в Петербурге
Первая в России нанофабрика может появиться в Петербурге

В скором времени в северной столице может появиться первая в России нанофабрика. Идею ее создания обсудили на рабочем совещании представители РОСНАНО и комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства города.

Читайте также: Что вы не знали о нанотехнологиях

Создание нанофаба в Петербурге, считает первый зампредседятеля комитета Сергей Фивейский, возможно на территориях инновационного развития, в частности, на площадках особой экономической зоны технико-внедренческого типа, и специализированных центрах при вузах.

Ключевым условием успеха нанофаба будет создание команды специалистов, в которую должны войти "менеджеры с опытом трансфера технологий, финансисты, эксперты в сфере интеллектуальной собственности". Концепция предусматривает объединение научных и коммерческих организаций с производственными компаниями, а сам проект планируется осуществлять на основе государственно-частного партнерства при совместном финансировании РОСНАНО (до 50 процентов), частных инвесторов и правительства города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?