Источник Правда.Ру

Ожирение повышает вероятность развития девяти форм рака

Ожирение заметно повышает вероятность развития сразу девяти форм рака, говорится в статье в журнале BMJ. Исследование провели британские и европейские медики.

Вывод однозначен: ожирение непосредственно связано с развитием рака у людей. Причем лишний вес, приобретенный в детстве, влияет на вероятность развития рака во взрослой жизни. Мария Киргиу из Имперского колледжа Лондона заявила, что сразу девять видов рака, в том числе и рак груди, могут заметно чаще встречаться у тех людей, которые страдают от легких и крайних форм ожирения.

Специалисты уже не раз предупреждали человечество о том, что ожирение способствует развитию проблем с метаболизмом и является одной из причин возникновения сахарного диабета. Американские ученые недавно заявили, что лишний вес у женщин может привести к раку груди, он также ускоряет старение мозга. 

Ранее "Правда.Ру" писала, что японские специалисты из Университета Васэда и компании Kao Corp. выяснили, что, если человек мало спит, то чаще хочет есть. Как следствие: организм расходует такое же количество энергии, поэтом начинается процесс ожирения.

"Правда.Ру" сообщала, что вылечить рак у пациента будет легче, если ввести человека в "спячку" и снизить температуру его тела. Это выяснили итальянские ученые из Института Тренто.Специалисты объясняют это тем, что в таком состоянии у пациента замедляются многие функции организма, что дает больше времени на изучение и лечение опухолей. Это также обеспечит лучшее воздействие облучения, потому что ткани человека будут неактивны. В будущем ученые хотят погружать человека в "спячку", подобную той, в которую впадают животные, а когда он проснется, то будет уже здоров. Эксперименты пока проводили только на крысах.

Кстати, в России был открыт первый государственный хирургический центр по борьбе с ожирением. Центр открыл свои двери в Санкт-Петербурге на территории больницы им. Святого Георгия для всех желающих.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самые главные болезни ожирения как повод похудеть
Комментарии
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков меняет мозг человека
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
WhatsApp, Viber и Telegram запретили рассказывать о запросах ФСБ
В КНР призвали Россию к совместному противостоянию США
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Дочь Обамы "засекли" с "белым" бойфрендом, копией Гарри Поттера
Ученые приговорили мужчин к необратимому вырождению
Обнаружена программа, позволяющая властям следить за каждым
Порошенко рекомендовал украинцам брошюру Петлюры "Московская вошь"
Яровая придумала закон о запрете "возбуждающих детей" сайтов
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"Хоть 9 баллов!": Крымский мост оснастили сейсмодемпферами
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде