Источник Правда.Ру

Географы совершат погружение в "озеро вечной мерзлоты"

Исследователи Русского географического общества (РГО) готовы совершить погружение в озеро "вечной мерзлоты" Лабынкыр, которое находится на полюсе холода - близ Оймякона в Якутии.

По своей сложности и уникальности погружение может претендовать на занесение в Книгу рекордов Гиннеса. Задачами проекта являются изучение дна озера и его трещин, забор проб воды, флоры и фауны.

Оймякон - село в Оймяконском улусе Якутии, на левом берегу реки Индигирка, наиболее известен как полюс холода. Средняя температура января в селе несколькими градусами выше среднегодовой температуры на самом холодном месте Земли - станции "Восток" в Антарктиде (минус 56,3 градуса).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Антарктике вскрыто древнейшее подледниковое озеро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"