Рис — одна из самых популярных круп в мире. Он является универсальным гарниром, который прекрасно сочетается с различными блюдами: мясом, рыбой, морепродуктами и фаршем. Традиционно рис готовят в воде, но в элитных ресторанах используют особый метод, чтобы добиться рассыпчатости и насыщенного вкуса.
Чтобы ваш рис получился идеальным, попробуйте готовить его не на воде, а на бульоне. Это не только придаст ему новый вкус, но и сделает его более ароматным, уверяет actualno.com.
Пошаговый рецепт:
Завершающий штрих
После приготовления оставьте рис в кастрюле под закрытой крышкой на 5–10 минут. Это позволит зернам полностью впитать влагу и придаст блюду рассыпчатость, насыщенный вкус и аромат.
Чтобы рис стал по-настоящему изысканным, добавьте в него специи. Выбор специй зависит от блюда, которое вы готовите. Вот несколько вариантов:
Трюк от опытных поваров
Профессиональные повара используют еще один интересный прием для приготовления рассыпчатого риса — накрывают кастрюлю полотенцем. Этот простой трюк помогает сохранить пар, который делает рис более рассыпчатым, и испарить лишнюю влагу.
Как это сделать:
Этот метод подходит не только для обычного риса, но и для ризотто или плова. Он помогает добиться идеальной текстуры и насыщенного вкуса блюда.
Рис (лат. Orýza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.