Воздушные жареные пирожки с яблочной начинкой: удивите гостей секретом нежной выпечки

1:39

Любите нежную и сладкую выпечку? Тогда эти воздушные пирожки с яблочной начинкой точно вам понравятся. Они готовятся быстро и моментально исчезают со стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 160 г;
  • сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ч. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Приготовление начинки: Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем их на сливочном масле до мягкости. В отдельной миске смешиваем кукурузный крахмал с сахаром и добавляем эту смесь к яблокам. Перемешиваем и даем начинке остыть.
  2. Замес теста: В глубокой миске соединяем творог, яйца, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и соду, замешивая мягкое тесто.
  3. Формирование пирожков: Делим тесто на 10 равных частей и раскатываем каждую в лепешку. В центр каждой лепешки кладем немного яблочной начинки и тщательно защипываем края, чтобы начинка не вытекла.
  4. Жарка: В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до 160−170 °C. Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Уточнения

Пирожо́к (уменьш. от пирог) — небольшое хлебобулочное изделие из дрожжевого, пресного или слоёного теста с начинкой внутри, которое выпекают в печи или жарят во фритюре.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *