Два ингредиента, один блендер и никакой магии. Домашнее мороженое всего за 10 минут

2:18

Хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным, охлаждающим и при этом полезным? Тогда это шоколадно-банановое мороженое — именно то, что вам нужно. Оно невероятно нежное, без капли кристаллизации, готовится без сахара, сливок и лишней возни. А на вкус — как из хорошей джелатерии!

Всего два ингредиента (на 3 порции)

  • Спелые бананы — 2 штуки

  • Шоколад — 200 г (можно взять черный, молочный или белый — как любите)

Готовим по шагам

  1. Подготовка.
    Возьмите шоколад и бананы. Напоминаем: шоколад можно выбрать любой — результат получится вкусным в любом случае.

  2. Очищаем.
    Бананы очищаем от кожуры.

  3. Нарезаем.
    Нарежьте бананы кружочками и переложите в обычный пищевой пакет.

  4. Замораживаем.
    Завяжите пакет и уберите в морозильную камеру минимум на 3-4 часа, а лучше — до полного замораживания.

  5. Пюрируем.
    Достаньте замороженные бананы, переложите в чашу блендера и взбейте до состояния густого пюре.

  6. Подготавливаем шоколад.
    Поломайте плитку шоколада на кусочки и сложите в жаропрочную миску.

  7. Растапливаем.
    Установите миску на водяную баню и растопите шоколад до гладкой текстуры, постоянно помешивая.

  8. Смешиваем.
    Влейте растопленный шоколад к банановому пюре. Взбейте всё блендером до полной однородности.

  9. Формируем.
    Разлейте получившуюся массу по формочкам. Это могут быть формы для мороженого, силиконовые формочки или даже обычные бумажные стаканчики.

  10. Замораживаем.
    Поставьте формочки в морозильник. Перемешивать ничего не нужно — просто дайте мороженому полностью застыть.

  11. Подача.
    Когда масса затвердеет — можно наслаждаться. Это мороженое не требует дополнений, но при желании его можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или орешками.

Шоколадно-банановое мороженое — это настоящий спаситель в жаркие дни и находка для тех, кто хочет сладкого без лишнего сахара. Вкусно, просто и очень по-домашнему.

Уточнения

Моро́женое — пищевой продукт‑десерт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питательные, вкусовые, ароматические и эмульгирующие вещества.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Владислав Бакал
Владислав Бакал — журналист, корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *