Этот принцип часто применяется на кухне, особенно при приготовлении заправок для салатов. Их задача — объединить измельчённые овощи, мясо или сыр, создавая гармоничный вкус блюда.
Независимо от того, готовите ли вы лёгкий салат из свежих листьев, сочный салат из помидоров или огурцов, или знаменитый "Цезарь", заправка играет ключевую роль. При этом не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы придать салату уникальный вкус, советует toprecepty.cz.
Простая заправка для салата
Чтобы приготовить базовую заправку, вам понадобятся ингредиенты, которые создадут кислый, солёный и сладкий вкус:
Пропорции ингредиентов можно регулировать по своему вкусу. Если вы не уверены, как сочетать продукты, посмотрите видеорецепт, где показано, как приготовить заправку из воды, уксуса, масла, сахара, соли, перца и свежей петрушки.
Этот рецепт идеально подойдёт для салата из свежих помидоров, который станет отличным дополнением к летнему столу.
(На 2-4 крупных помидора и 2 столовые ложки мелко нарезанного лука):
Как сделать
Заправка готова! Она придаст вашему салату из помидоров и лука яркий вкус и освежающую кислинку.
Сала́т (от итал. salato — «то, что засолено» через фр. salade) — холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси разных видов сочетающихся между собой нарезанных продуктов в заправке.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.