Вы думаете, банан — это просто? Очистил, съел, выкинул кожуру? Не всё так просто, если вы оказались на званом ужине в высшем обществе. Эксперт по этикету Уильям Хэнсон рассказал, как на самом деле "правильно" есть банан — по всем правилам королевского стола.
Этот способ не имеет ничего общего с привычной очисткой руками. Более того, именно так ела бананы королева Елизавета II, утверждает её бывший повар Даррен Макгрейди.
Положите банан на тарелку.
Возьмите нож и вилку.
Осторожно обрежьте оба конца плода.
Надрежьте кожуру по боковой части и аккуратно снимите её с помощью приборов, не касаясь руками.
Нарежьте мякоть на кусочки и по одному ешьте вилкой.
Хэнсон продемонстрировал этот способ в соцсетях — и вызвал бурю комментариев. Кто-то поблагодарил за тонкости, кто-то посмеялся, мол, "не для банана заводить лишнюю посуду".
На официальных приёмах и ужинах — вполне уместно. В повседневной жизни, конечно, можно позволить себе расслабиться и есть банан как удобно. Но знать, как это делается по всем правилам, всё же интересно — хотя бы чтобы блеснуть на ланче с начальством.
Бана́н — название съедобных плодов культивируемых растений рода Банан (Musa); обычно под таковыми понимают Musa acuminata и Musa × paradisiaca, а также Musa balbisiana, Musa fehi, Musa troglodytarum и ряд других. Также бананами могут называть плоды Ensete ventricosum (строго говоря, являющегося представителем другого рода семейства Банановые). С ботанической точки зрения банан является ягодой, многосеменной и толстокожей.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.