Если вы хоть раз заглядывали в отдел овощей, то наверняка видели разнообразие огурцов, представленных в разных оттенках зеленого. Стандартные американские огурцы и мини-огурцы, которые часто продаются в пакетах, знакомы каждому. Однако среди них выделяется один вид — английский огурец, который упакован иначе.
Английский огурец, или тепличный огурец, отличается от других сортов своей длинной, узкой формой и тонкой, съедобной кожурой. Его нежный внешний слой делает огурец чувствительным к повреждениям, поэтому его упаковывают в пластик. Термоусадочная пленка защищает овощ во время транспортировки в магазины, пишет Southern Living.
Английские огурцы вкусны и питательны, как и другие сорта. Они немного слаще, содержат меньше семян и богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Благодаря тонкой кожуре, их не нужно очищать перед употреблением.
Когда вы приносите огурцы домой, стоит ли снимать с них пластиковую упаковку? Если вы планируете съесть их сразу, можно удалить пленку. Однако лучше оставить огурцы в упаковке, если вы не собираетесь использовать их в ближайшее время.
Дело в том, что тонкая кожура английских огурцов быстро теряет влагу и становится мягкой. Пластик помогает сохранить их свежесть до недели.
Не стоит заворачивать в пленку все овощи. Большинство из них имеют толстую кожуру или защитный слой, который помогает им оставаться свежими без дополнительной упаковки.
Огуре́ц обыкнове́нный или Огурец посевно́й (лат. Cucumis sativus), — однолетнее травянистое растение, вид рода Огурец (Cucumis) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), овощная культура.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.