Безалкогольное пиво и вино сегодня на пике популярности — их выбирают те, кто решил попрощаться с алкоголем, но скучает по его вкусу. Однако эти напитки — не такие безобидные, как кажутся на первый взгляд.
Несомненный плюс — отсутствие этанола. Такие напитки не нагружают печень, не мешают сосудам и не разгоняют нервную систему до предела. Безалкогольное вино и пиво часто обогащают витаминами группы B и полифенолами — природными соединениями с антиоксидантным эффектом. Звучит полезно, правда?
Но, как оказалось, даже в безалкогольной бутылке может прятаться сюрприз. Калорийность этих напитков — от 10 до 35 ккал на 100 мл. Особенно "хитрит" безалкогольное вино: в нем чаще больше сахара, а за вкус и аромат зачастую отвечают не виноград и дрожжи, а ароматизаторы и усилители.
Да, "нулевки" могут быть психологической поддержкой для тех, кто борется с привычкой. Однако по-настоящему полезными их назвать трудно. Они не утоляют жажду, не восстанавливают водно-солевой баланс и — главное — в больших количествах легко навредят фигуре и сахару в крови.
Безалкогольное пиво — напиток, по вкусу похожий на традиционное пиво, но содержащий небольшое количество алкоголя (от 0 до 2 % в зависимости от страны). Получение напитка, сходного с пивом, но практически лишённого алкоголя, является более сложной процедурой, чем изготовление обычного пива, чем производители объясняют его большую стоимость.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.