Приготовьте в микроволновой печи вкусный и лёгкий десерт, который обязательно порадует вас. Этот рецепт простой, с ним справится даже новичок, а ингредиенты доступные и совсем не экзотические!
Ингредиенты:
Кефир 3,2% — 3 ст. л.;
Яблоки — 75 г;
Мёд — 2 ст. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — 2,5 г;
Щепотка соли;
Щепотка корицы;
Сливочное масло — 1 ст. л.;
Мука — 30 г.
Пошаговый рецепт:
Растопите сливочное масло на водяной бане, затем дайте ему остыть.
Взбейте яйцо с солью в отдельной миске до появления пены.
Добавьте мёд и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Влейте кефир и остывшее масло, продолжая взбивать.
Постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая, чтобы избежать комочков.
Очистите яблоко и натрите его на мелкой терке. Добавьте в тесто.
Подготовьте стакан для микроволновой печи. Влейте тесто, оставив немного места сверху.
Поставьте стакан в микроволновку. Выпекайте на мощности 800 Вт в течение 2 минут.
Готовый кекс можно украсить мятой или сахарной пудрой на ваш вкус.
Уточнения
Кекс (от мн. ч. англ. cakes) — кондитерское изделие, выпекаемое из масляного бисквитного или дрожжевого теста.