Творожно-рисовая запеканка, как в СССР: откройте для себя рецепт, который покорит ваше сердце

1:09

Творожные запеканки были популярны в СССР, и сейчас их популярность не снизилась. Это блюдо остаётся вкусным и полезным. Попробуйте приготовить творожно-рисовую запеканку - вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • отварной рис — 150 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Промойте рис и отварите до готовности, затем остудите.
  2. Залейте изюм кипятком на 10 минут, слейте воду и обсушите.
  3. В глубокой миске смешайте творог, сахар, соль и 3 яйца. Взбейте до однородной массы.
  4. Добавьте рис и изюм, тщательно перемешайте.
  5. Смажьте форму маслом и выложите творожную массу.
  6. Смажьте верх желтком.
  7. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте 35 минут.
  8. Дайте запеканке остыть, затем достаньте из формы. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Уточнения

Запека́нка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Последние материалы